Continua una delle rubriche piú amate e gustose di www.discoversalento.it .
E’ il momento della cupeta!
Sapete di cosa stiamo parlando? Basta un giro in una fiera o sagra salentina per trovarla ad ogni angolo e su ogni bancarella. Il profumo di mandorla tostata e zucchero vi giungerà direttamente alle narici… Impossibile non acquistarne nemmeno un pezzetto!
Un dolce tradizionale che nonostante gli anni continua a piacere… E i motivi ci sono!
Di cosa si tratta? Parliamo di un dolce croccante a base di mandorle tipicamente salentino ma – si narra – di origine araba.
Gli ingredienti sono semplici: mandorle, zucchero e aromi ( limone, arancia o vaniglia ). La squisitezza sta nel loro mix e nella tostatura al posto giusto! La consistenza é quella del cugino forse più conosciuto ( il torrone ) ma il gusto tutto diverso.
Se volete cimentarvi nella preparazione della cupeta casalinga vi lasciamo il link al blog Spizzica in Salento,con i passaggi dettagliati… Impossibile sbagliare!
http://www.spizzicainsalento.com/2012/07/cupeta-salentina.html






