SALENTO A TAVOLA#10. La cupeta

Continua una delle rubriche piú amate e gustose di www.discoversalento.it .

E’ il momento della cupeta! 

Sapete di cosa stiamo parlando? Basta un giro in una fiera o sagra salentina per trovarla ad ogni angolo e su ogni bancarella. Il profumo di mandorla tostata e zucchero vi giungerà direttamente alle narici… Impossibile non acquistarne nemmeno un pezzetto!

Un dolce tradizionale che nonostante gli anni continua a piacere… E i motivi ci sono!

Di cosa si tratta? Parliamo di un dolce croccante a base di mandorle tipicamente salentino ma – si narra – di origine araba.

Gli ingredienti sono semplici: mandorle, zucchero e aromi ( limone, arancia o vaniglia ). La squisitezza sta nel loro mix e nella tostatura al posto giusto! La consistenza é quella del cugino forse più conosciuto ( il torrone ) ma il gusto tutto diverso.2013-09-12-20-26-59-8565014356148copeta

Se volete cimentarvi nella preparazione della cupeta casalinga vi lasciamo il link al blog Spizzica in Salento,con i passaggi dettagliati… Impossibile sbagliare!

http://www.spizzicainsalento.com/2012/07/cupeta-salentina.html 

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