Privacy e cookies

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/03 – Codice in materia di
protezione dei dati personali a coloro che si collegano al sito www.discoversalento.it , all’indirizzo www.discoversalento.it
L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. Il blog è di proprietà e gestione di Sara Nuzzo e Chiara Cogliati e garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03), coerentemente con l’etica del blog. Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Tipologia di dati trattati e finalita’ del trattamento.

1) Dati di navigazione.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’ uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.). Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito. Nessun dato derivante dal servizio web verra’ comunicato o diffuso.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori.
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per richiedere informazioni, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, cio’ comporta
l’ acquisizione da parte del sito Discover Salento dell’ indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta.
I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

3) Cookies
Il blog utilizza i cookies nonché i file tipo cookies sul proprio sito web. Ci riferiremo a questi generalmente come “cookies”. Se le impostazioni del vostro browser accettano i cookie,
l’utilizzo dei nostri cookies sarà considerato accettato. I cookies ci consentono di migliorare i nostri siti web osservando il modo in cui vengono usati. Effettuiamo profilazioni analitiche per capire, ad esempio, gli utenti univoci che leggono un particolare articolo o una particolare sezione. Osserviamo anche dove viene effettuato l’accesso al contenuto in modo da sapere
come organizzare il nostro sito, per un’esperienza utente ottimale. Contiamo i clic sui plugin “Mi piace” e quale contenuto dei nostri siti sia stato condiviso o referenziato.
Esaminiamo il tipo di riferimento utilizzato per raggiungere i nostri siti, ad esempio una campagna email o un link da un sito di riferimento, al fine di valutare l’efficacia delle nostre promozioni e le campagne pubblicitarie.

4) Modalita’ del trattamento.
ll trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformita’ alle disposizioni normative vigenti in materia.

5) Facoltativita’ del conferimento dei dati.
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento puo’ comportare unicamente l’ impossibilita’ di ottenere quanto richiesto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *