SALENTO A TAVOLA # 8. Le Pucce

Otto puntate di Salento a tavola ne fanno una delle rubriche più amate di DiscoverSalento.
Se non siete ingrassati di 50 kili al solo leggere di prelibatezze (dolci o salate che siano, a noi piacciono tutte indifferenziatamente!), noi continuiamo con la nostra missione: farvi scoprire le tradizioni a tavola del nostro amato Salento!

Uno dei piatti più tipici di questa terra perché sfrutta le materie prime più tipiche della zona (olio e olive in primis).
E’ il momento della puccia, forma di pane di 20-30 centimetri con poca mollica all’interno.
Tagliata poi a metà la vera chicca resta la farcitura: tonno, capperi, provolone, pomodorini, acciughe e pesciolini fritti sott’aceto; cipolle, olive, prosciutti e salami di ogni tipo.
Ad ognuno la sua puccia!

Per la ricetta, ve ne lasciamo una proposta dagli amici di Spizzica in Salento, riprodotta nelle diverse fasi e facilissima da preparare anche a casa. Ecco qui la versione alla pizzaiola che ci ha conquistato.
http://www.spizzicainsalento.com/2012/06/pizzi-leccesi-o-pucce-alla-pizzaiola.html
puccia-salentina-bPuccia-con-le-olive-nere

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One thought on “SALENTO A TAVOLA # 8. Le Pucce

  1. Come sempre siamo colpite e onorate per la nostra citazione in questo bellissimo blog. Grazie

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